四国スバル株式会社四国スバル株式会社

SHOP TOPICS

G-PARKみどろ

少しの差?

投稿日:

 

  いつもみどろ店のページにお越しいただきまして、ありがとうございます。

 

  今回もメスティン飯関係で新しいアイテムを手に入れたのですが、

 

  準備が間に合いませんでした。

 

  おニューなアイテムはいずれまたご紹介させていただきます。

 

 

 

  今回はこちらのウインナーを使った、炊き込みご飯です。

 

  松山市内にお住いの方にはお馴染みの 松山ウインナー です。

 

 

  

 

 

  材料は吸水させたお米1合と松山ウインナー、バター1かけと塩・コショウです。

 

 

  

 

 

  全部入れて、いつもの通りほったらかし炊飯です。

 

 

  

 

 

  いつもの時間、蒸らしたら、いつもの通り完成・・・

 

  完成はしたのです。

 

  うっすらとバターの風味

 

  胡椒の風味

 

  ウインナーを少し齧って、ご飯をかき込んで・・・

 

  とても美味しいのですが、

 

  少し硬めで、メスティンの底面に出来たおこげも、多めでした。

 

 

  今回は、お米は 無洗米 を使っていました。

 

  どうやら無洗米を炊くときは、いつもより少し多めの水加減が

 

  必要なのだそうですね。

 

  いつもの通りの水加減にしてしまったので、硬くておこげが多かったようです。

 

  ほんの少しの差で、変わってしまってました。

 

 

 

  でもメスティン飯は、細かいことは気にせず、お気楽にやりたいですね。

 

  少々の失敗なら普通に食べれますし、気にしない、気にしない。

 

  むしろ気にするべきは、食べる量と自分のウエスト回りですね(笑)

 

  今回も1合飯を、完食です(笑)

 

 

  今週末の1月16日(土)・17日(日)は、先週に引き続き

 

  新春SUBARU初売りフェア

 

  を催します。

 

 

  

 

 

  コロナ対策もしっかりしてますので、お越しいただけるとありがたいですが、

 

  お電話やネットでのお問い合わせもお待ちしております。

 

  みなさま、ぜひ。

 

  byテンチョーマキノス