お久しぶりです!!!
いや〜本当に寒いですね!
南予の冬をちょっとなめてました。。。
火、水とお休みではあったんですが、
一歩も外へ出ていません!!!!笑
さて今回は好評?かどうかはさて置き、
七不思議の第三弾です!!
今日ご紹介するのは寒さが続くこんなときにぴったり!
そう、お好み焼きについてです!!笑
今こう思ったでしょ
「鍋じゃないんかい!!」って。
それではご紹介します。
お好み焼きって関西風や広島風がありますよね。
松山には一風変わった三津浜風なんてものがあります。
特にどれがどうってことはないのですが、今回驚いたのはその食べ方!
食べ方というよりもお好み焼きを食べるまでの順序です。
自分の今までの経験上
両面焼く→ソース→マヨネーズ or 青のり or 鰹節
といった感じでソースより後は人によってバラバラ?と思っています。
と・こ・ろ・が
宇和島の昔ながらのお好み焼き屋さんは違います!
両面焼く→マヨネーズ→ソース→・・・
お分かりいただけましたでしょうか・・・
なんとマヨネーズ先塗りです!!
しかもヘラで塗りたくります!!!
宇和島市民が全員そういう方法をとっているかは不明ですが、店長は昔からそうみたいですね。
先日その方法で実際食べてみました!
今までとは違い、マヨネーズが染みて味に深みが出ていました!!
次食べに行くときはしっかり写真に収めておこうと思います!
以上、車と全く関係ない話でした!!