いつもみどろ店のページにお越しいただきまして、ありがとうございます。
今回もメスティン飯関係で新しいアイテムを手に入れたのですが、
準備が間に合いませんでした。
おニューなアイテムはいずれまたご紹介させていただきます。
今回はこちらのウインナーを使った、炊き込みご飯です。
松山市内にお住いの方にはお馴染みの 松山ウインナー です。
材料は吸水させたお米1合と松山ウインナー、バター1かけと塩・コショウです。
全部入れて、いつもの通りほったらかし炊飯です。
いつもの時間、蒸らしたら、いつもの通り完成・・・
完成はしたのです。
うっすらとバターの風味
胡椒の風味
ウインナーを少し齧って、ご飯をかき込んで・・・
とても美味しいのですが、
少し硬めで、メスティンの底面に出来たおこげも、多めでした。
今回は、お米は 無洗米 を使っていました。
どうやら無洗米を炊くときは、いつもより少し多めの水加減が
必要なのだそうですね。
いつもの通りの水加減にしてしまったので、硬くておこげが多かったようです。
ほんの少しの差で、変わってしまってました。
でもメスティン飯は、細かいことは気にせず、お気楽にやりたいですね。
少々の失敗なら普通に食べれますし、気にしない、気にしない。
むしろ気にするべきは、食べる量と自分のウエスト回りですね(笑)
今回も1合飯を、完食です(笑)
今週末の1月16日(土)・17日(日)は、先週に引き続き
新春SUBARU初売りフェア
を催します。
コロナ対策もしっかりしてますので、お越しいただけるとありがたいですが、
お電話やネットでのお問い合わせもお待ちしております。
みなさま、ぜひ。
byテンチョーマキノス